false
загрузка карты...
Наш адрес:
ООО "Онли Клиник"
603086, Нижегородская обл,
г. Нижний Новгород, ул. Бетанкура, д.2

Круглосуточный телефон:
8 (831) 277-66-88

Бесплатная линия:
8 800 250 68 63

MAIL: mail@onlyclinic.ru
SKYPE: only_clinic

Режим работы Клиники:
ПН. – ПТ. С 9.00 ДО 20.00
СУБ. С 9.00 ДО 18.00
Круглосуточный телефон:
8(831) 277-66-88
Бесплатная линия:
8 800 250 68 63
Наш адресс: ул.Бетанкура, 2
Боремся с деликатной проблемой или путь к счастливому материнству


Боремся с деликатной проблемой или путь к счастливому материнству

Возникновение геморроя в послеродовом периоде возникает очень часто, но он возникает не из-за родовой деятельности. Просто очень часто именно беременные женщины находятся в группе риска больных, которые больше всего подвержены возникновению такого заболевания. И даже если до беременности вы только предполагали что это за болезнь, то в период ношения плода можете его ощутить, к сожалению после родов заболевание может только обостриться.

Геморроем называют варикозное воспаление вен прямой кишки, возникает такое состояние из-за застоя крови в венах в области заднего прохода. При этом процессе вены становятся расширенными, свитыми в клубок, и могут вывалиться наружу или же воспалиться изнутри. Очень часто такая болезнь доставляет много хлопот, поэтому, в случае возникновения симптомов, лучше сразу обратиться к специалисту.

Вполне понятно, почему геморрой возникает у женщин именно в период беременности, так как матка растет и давит на внутрибрюшную область, в процессе чего становится более проблематичным отток крови из вен прямой кишки. При этом, именно у беременных очень часто встречается варикозное расширение вен, в особенности нижних конечностей. Причиной таких симптомов становится увеличение массы тела, ведение менее подвижного образа жизни, нерациональное питание, которое может стать причиной возникновения запоров. При этом потуги в процессе родов становятся завершающим этапом в процессе давления на геморроидальные узлы, которые итак воспалены.

Многие специалисты считают, что такой геморрой, возникший после родов, не требует серьезного лечения, в том числе хирургического вмешательства. В случае соблюдения пациенткой всех правил, он пройдет в течение нескольких месяцев после самих родов. Но это работает только в тех случаях, если геморрой возник в период беременности, и при этом не был давним заболеванием.

В этой статье мы расскажем, каким образом можно лечить геморрой, возникший после родов, отличающийся легким течением болезни. Основным условием для правильного лечения является своевременное обращение к специалисту. Если в процессе беременности с лечением геморроя возникали некоторые затруднения, так как многие препараты именно в этот период запрещены, то после родов вы сможете приступить к его лечению. Но стоит учесть несколько нюансов в том случае, если вы кормите грудью.

Начнем с диеты. Именно правильное питание является основополагающим для лечения геморроя. И для вашего малыша это будет только полезно. Что представляет собой диета в случае возникновения геморроя? При помощи сбалансированного питания вы сможете вылечить хронические запоры, именно они являются основными причинами геморроя. При этом питание в том случае, если вы кормите грудью, должно быть здоровым, и богатым на продукты с большим содержанием клетчатки. К примеру, вы можете ввести в свой рацион чернослив и курагу, яблоки и бананы, различные каши: гречневую, перловую, ячневую, растительное масло. Вы можете выпивать утром перед едой стакан холодной воды, в котором размешана столовая ложка меда. При этом, вы должны в течение дня выпивать не менее 1,5 литра воды.

В вашем рационе должны присутствовать мясо, рыба, цветная капуста, свежий репчатый лук, чеснок, сырая морковь. При этом, лучше всего отказаться от сладкого, копченного и пряных продуктов. В том числе, не стоит употреблять манную и рисовую кашу, различные мучные изделия и сладкие газированные напитки. В том числе, в список не рекомендуемых для употребления продуктов входит: редька, щавель, репа, кофе, шоколад, перец, горчица и бобовые.

Занимайтесь физическими упражнениями, именно благодаря которым, вы сможете укрепить мышцы. Помните, что после родов ваш образ жизни должен быть активным, вам стоит больше гулять, совершать пробежки, делать упражнения, которые бы нормализовали кровообращение в области малого таза.

Вы можете использовать следующие упражнения:

  • находясь в положении стоя, вам необходимо скрестить ноги и напрягать мышцы заднего прохода;
  • такое же упражнение вы можете повторять, находясь на стуле;
  • ложитесь на спину, выпрямите ноги, и начинайте по очереди поднимать ноги;
  • ложитесь на спину и выполняйте упражнение «ножницы» ногами;
  • ложитесь на спину, согните колени, поставьте ноги на ширине плеч, поднимайте таз и опирайтесь на плечи и ступни;
  • ложитесь на спину и выполняйте упражнение «велосипед».

При геморрое гигиена представляет собой идеальную чистоту всех ваших органов. При этом, после стула, в случае если у вас воспалены наружные узлы, вам необходимо подмыться, при этом лучше всего это делать холодной водой, таким образом, вы сможете снять боль и воспаление.

Вам лучше всего применять влажную туалетную бумагу или, в крайнем случае, мягкую. При этом, принятие горячих ванн или поход в сауну лучше отложить, но при этом рекомендуем вам делать теплые ванночки с отварами из трав.
Вы можете принимать сидячую ванну в холодной воде на протяжении 5 минут утром и вечером. Теплые ванны могут быть с такими лечебными травами: ромашка, кора дуба, листья шалфея, цветки календулы.

Помните, что лекарственные препараты могут быть назначены только вашим лечащим врачом, особенно осторожно необходимо подходить к этому вопросу в период лактации. Так, различные свечи, мази и таблетки смогут снять отек, при этом сделают спазмы менее болезненными, а также помогут восстановить ткани. Очень часто специалисты назначают препараты, которые способствуют микроциркуляции крови, лекарства снимающие боль, в том числе, могут быть назначены слабительные препараты. Так как в процессе медикаментозного лечения основными задачами являются — облегчить боль и уменьшить воспаление.

Выбор лекарств, прежде всего, будет зависеть от того, на каком вскармливании находится ваш малыш, так как во время кормления грудью запрещено использовать многие препараты. В случае легкого протекания болезни, врач может дождаться того момента, пока вы перестанете кормить, и уже потом назначит курс лечения.

В период кормления грудью стоит осторожно использовать слабительные препараты, так как у них — множество побочных эффектов, и они не избавляют вас от основной причины запоров, а только их ослабляют.

В нашей клинике работают специалисты своего дела. Они смогут помочь вам в быстром лечении ваших деликатных проблем, ведь ничто не должно омрачить радость вашего материнства.

У нас работают круглосуточные телефоны для записи (831)277-66-88, 8-800-250-68-63 (звонок бесплатный).

В том числе вы можете записаться, посетив наш сайт: www.onlyclinic.ru


Не ждите завтрашнего дня, начните новую, здоровую жизнь прямо сегодня, звоните прямо сейчас (831)277-66-88 или записывайтесь на прием по телефону или, заполнив заявку, размещенную на сайте медицинского центра «ОнлиКлиник». Запись на консультацию к специалисту проводится круглосуточно! запись на прием

Возврат к списку

Перейти на полную версию
© 2016 Онли Клиник. Все права защищены
Создание сайта: R-Top
Твиттер
Инстаграм
Одноклассники
Вконтакте
YouTube
YouTube
YouTube

«Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.»
^ Наверх